Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Луковый пицца-пирог с грибами

Луковый пицца-пирог с грибами

Изображение:

Вкусы:
сочный хрустящий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 310-350 гр муки
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 250 мл теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 10 гр. раст. масла
  • Начинка:
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 ср. стебель лука-порея
  • 100-200 гр шампиньонов
  • Томат-паста - 2 ст.л.
  • Твердый сыр

Похожее блюдо:
Пирог творожно-яблочный

Способ приготовления:

  • В теплой воде распустить дрожжи с солью и сахаром. Накрыть, оставить в теплом месте минут на 10, пока шапочка пенная не появится.
  • Муку просеять, вылить в нее дрожжевую закваску, вымешать мягкое тесто, накрыть и оставить подниматься. Поднимается оно довольно быстро, минут за 20.
  • Смазать тесто раст. маслом, обмять и дать еще разок подняться.
  • Выложить тесто в форму (оч. удобна большая разъемная), распределить и не забыть сформировать бортики.
  • Смазать основу томат-пастой, выложить репчатый лук, нарезанный кольцами, потом грибы, потом лук-порей (тоже кольцами) и посыпать все сыром.
  • В разогретой духовке печь не менее 30 минут.
  • Приятного аппетита!