Луковый пицца-пирог с грибами
Изображение:
Вкусы:
сочный хрустящий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 310-350 гр муки
- 7 гр. сухих дрожжей
- 250 мл теплой воды
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 10 гр. раст. масла
- Начинка:
- 1 шт. репчатого лука
- 1 ср. стебель лука-порея
- 100-200 гр шампиньонов
- Томат-паста - 2 ст.л.
- Твердый сыр
Похожее блюдо:
Пирог творожно-яблочный
Способ приготовления:
- В теплой воде распустить дрожжи с солью и сахаром. Накрыть, оставить в теплом месте минут на 10, пока шапочка пенная не появится.
- Муку просеять, вылить в нее дрожжевую закваску, вымешать мягкое тесто, накрыть и оставить подниматься. Поднимается оно довольно быстро, минут за 20.
- Смазать тесто раст. маслом, обмять и дать еще разок подняться.
- Выложить тесто в форму (оч. удобна большая разъемная), распределить и не забыть сформировать бортики.
- Смазать основу томат-пастой, выложить репчатый лук, нарезанный кольцами, потом грибы, потом лук-порей (тоже кольцами) и посыпать все сыром.
- В разогретой духовке печь не менее 30 минут.
- Приятного аппетита!