Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Острые перчики "Чили" на зиму

Острые перчики "Чили" на зиму

Изображение:

Вкусы:
острый, горький с кислинкой

Ингридиенты:

  • Перец острый (сколько влезет в банку)можно красный, можно зеленый на Ваш вкус и выбор.
  • Это на 700 граммовую баночку (у меня вышло 45 штучек перца на 700 граммовую баночку).
  • Уксус 9% - 150 г.
  • Вода - 150 г.
  • Сахар - 1,5 ст. ложка

Похожее блюдо:
Огурчики консервированные

Способ приготовления:

  • Перцы помыть, бланшировать в кипятке 3-4 минуты, сложить в банку.
  • Уксус смешать с водой и сахаром, довести до кипения - залить перцы (кто любит с пряностями можно добавить 2 штучки гвоздички на одну баночку).
  • Пропастеризовать баночки минут 30 и закатать. Плотно укутать и держать укутанными до полного остывания.
  • Приятного аппетита!