Лапша с грибами (Tagliatelle con funghi)
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
лапша, грибы, вино
Ингридиенты:
- 400 гр. лапши (желательно широкой)
- 250 гр грибов (любых)
- 2 лука (можно молодого)
- 2 зуб. чеснока
- 50 гр. сливочного масла
- 4 ст.л. оливкового масла
- 100 мл. белого вина
- 1 ст. л. свеже измельченой петрушки
- 70 гр. сыра пармезан (можно любого)
- перец
- соль
Похожее блюдо:
Паста с тунцом
Способ приготовления:
- Грибы нарезать кусочками (можно взять как свежие так и мороженые). У меня были лесные, замороженые.
- На оливковом и сливочном масле обжарить мелко нарезаный лук и раздавленый чеснок.
- Добавить грибы и слегка обжарить при постояном помешивании.
- Посолить, поперчить свежемолотым перцем.
- Добавить вино и мелко нарезаную петрушку.
- Все немного протушить.
- Лапшу сварить (но чтобы была не сырой и не перевариной).
- Сцедить и высыпать в подготовленые грибы, перемешать.
- Каждую порцию посыпать сыром и украсить петрушкой.
- *Подавать с белым вином.