Долма (голубцы из виноградных листьев)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
восточный, ароматный
Ингридиенты:
- Виноградные листья (покупать на рынке только у восточных женщин!)
- Баранина (мясо срезать с косточек) - 500 грамм
- Свинина (Окорок с салом)- 200 грамм
- Рис - 1 горсть
- Лук - 1 штука
- Кинза, укроп
- Сметанный соус: сметана, вегета, чеснок, зелень, грецкие орехи.
Похожее блюдо:
морковно-яблочный салат
Способ приготовления:
- Виноградные листья промыть.
- Приготовить фарш: баранину и свинину перекрутить через мясорубку вместе с нарезанной луковицей, добавить рис, укроп и кинзу. Посолить и поперчить (я использую всегда только белый перец).
- В листики завернуть фарш, как на голубцы.
- Все сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и тушить около 30 минут.
- Подавать со сметанным соусом (его рецепт я записала в блюде ЛАМАДЖУМ)