Долма
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
нежный с кислинкой
Ингридиенты:
- 0,5 кг свинины
- 0,5 кг говядины
- 0,5 стакана сырого риса
- 1 луковица
- до 100 штук виноградных листьев (молодых)
- соль, перец,хмели-сунели
- 1 чайная ложка сушенной мяты.
- Мацони с чесноком
Похожее блюдо:
Диетическая телятина с блокколи в рукаве
Способ приготовления:
- Листья опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут.Дать остыть
- Отварить до полуготовности рис.
- Из мяса сделать фарш, смешать с рисом, добавить пассерованный лук, соль, перец, хмели-сунели и мяту.
- по 1 чайной ложке класть на виноградный листик и сворачивать трубочкой.Фарш класть на шерховатую сторону листа.
- Все уложить в котелок или кастрюлю, залить кипятком, слегка подсолить и тушить минут 30-40.
- Подавать с мацони.