луковые оладьи
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежный, овощной
Ингридиенты:
- 3 крупные луковицы
- 2 яйца
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. муки
- 150-200 гр.отжатого творога
- соль и перец по вкусу
- 1 щепотку сахара
- соус:
- сметана+1 ч.л.хрена+немного майонеза
Похожее блюдо:
Спасенные сыры или... ленивые бурекасы
Способ приготовления:
- Мелко нарезать лук(можно с помощью кухонного кобайна),залить кипятком на 3 мин.,затем воду слить и лук немного отжать.В нарезанный лук добавить яйца,творог,сметану,муку,хорошо вымешать,добавить соль,сахар,перец и снова вымешать.Тесто получается как очень густая сметана.
- Разогреть тяжелую сковороду,налить растительное масло и прогреть его в течение 2 мин.Полученное тесто выкладывать столовой ложкой на сковороду и жарить, как обычные оладьи,на пламени средней высоты.Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.