луковые оладьи

Время приготовления:
15

Вкусы:
нежный, овощной

Ингридиенты:

  • 3 крупные луковицы
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. муки
  • 150-200 гр.отжатого творога
  • соль и перец по вкусу
  • 1 щепотку сахара
  • соус:
  • сметана+1 ч.л.хрена+немного майонеза

Похожее блюдо:
Спасенные сыры или... ленивые бурекасы

Способ приготовления:

  • Мелко нарезать лук(можно с помощью кухонного кобайна),залить кипятком на 3 мин.,затем воду слить и лук немного отжать.В нарезанный лук добавить яйца,творог,сметану,муку,хорошо вымешать,добавить соль,сахар,перец и снова вымешать.Тесто получается как очень густая сметана.
  • Разогреть тяжелую сковороду,налить растительное масло и прогреть его в течение 2 мин.Полученное тесто выкладывать столовой ложкой на сковороду и жарить, как обычные оладьи,на пламени средней высоты.Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.