Куриные окорочка тушеные с луком
Изображение:
Вкусы:
пряный, насыщенный, слегка острый
Ингридиенты:
- Куриные окорочка 2 шт
- Лук репчатый 2 крупных шт
- Горчица,соль,перец черный,карри
- Вода 0,5 л
Похожее блюдо:
ПЕЛЬМЕНИ РЫБНЫЕ НА ПАРУ(вариант)
Способ приготовления:
- Окорочка порезать на 2-3 куска.
- Тщательно обмазать горчицей,карри (если нужно солью).
- Поставить в холодильник на 30 мин.
- В это время лук нарезать тонкими(!)полукольцами,присолить и посыпать слегка перцем. "Помять" в руках, чтобы появился сок.
- Достаем окорочка и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
- Обжаренные окорочка сложить в жаропрочную форму,засыпать луком так,чтобы все мясо было закрыто.
- Влить кипятка,закрыть крышкой форму и поставить в теплую духовку примерно на 30-40 мин.Тушить при температуре 180 градусов.
- Блюдо будет готово,когда лук станет прозрачно-желтого цвета.
- Приятного аппетита!