окорок в цитрусовой глазури
Ингридиенты:
- 4,5-5 кг копчённого говяжьего или бараньего окорока
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица(разрезать на 4 части)
- 1 нарезанная морковь
- 1 ст.л. чёрного перца горошком(раздавить)
- цедра и сок половины апельсина
- цедра и сок половины лимона
- 4 ст.л. желе из красной смородины
- 2 ст.л. красного креплёного вина(лучше порто)
- 100 г ягод замороженной красной смородины
- 10 шт. гвоздики, горчица по вкусу
Похожее блюдо:
Гуляш из шампиньонов
Способ приготовления:
- Положить окорок в большую кастрюлю, залить кипятком, добавить сельдерей, морковь, лук и перец. Варить примерно 2 часа при слабом кипении.
- Приготовить глазурь: разогреть в сотейнике лимонный и апельсиновый сок вместе с цедрой, желе, горчицей и портвейном.Довести до кипения, приправить и варить несколько минут, помешивая.
- Вынуть окорок из кастрюли, сделать на поверхности надрезы острым ножом в виде крупной сеточки.
- в нескольких местах на окороке сделать проколы и вставить в них бутоны гвоздичек.
- Полить окорок глазурью и поставить в сильно разогретую духовку на 30-40 минут, периодически поливать вытопившимся соком и оставшейся глазурью.
- За 5 минут до готовности положить на мясо веточки смородины.Вынуть из духовки.Подавать горячим.