Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Форель запеченная под шубой из грибов , тыквы и горошка

Форель запеченная под шубой из грибов , тыквы и горошка

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный сочный рыба тыква свежий горошек шампиньоны

Ингридиенты:

  • форель 3 стейка
  • лимонный сок или сухое вино 2 ст. л.
  • шампиньоны 500 г
  • лук 2 шт.
  • тыква 500 г
  • зелёный горошек 400 г (мороженный)
  • яйцо 2 шт.
  • сливки 100 мл
  • соль
  • перец
  • любимые специи

Похожее блюдо:
Судак в сливках (вариант)

Способ приготовления:

  • Стейки форели посолить, посыпать специями, сбрызнуть соком лимона и припустить на сковороде под крышкой (5 мин.).
  • Выложить на тарелку и аккуратно лопаткой разделить куски пополам, кости удалить.
  • Грибы обжарить с луком.
  • Тыкву нарезать брусочками и обжарить на растительном масле. Когда она немного зарумянится высыпать к ней свежий зелёный горошек (у меня мороженный) и хорошо прогреть.
  • В форму для запекания выкладываем рыбу, сверху грибы, затем тыкву с горошком.
  • Яйца взбить со сливками и залить содержимое формы. Прикрыть фольгой.
  • Поставить в духовку(200*) на 20 мин.
  • Приятного аппетита!