Томатный суп-пюре с цукини и базиликом.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
насыщенный
Ингридиенты:
- Томаты (средние) 6 шт.
- Цукини (не крупный) 1 шт.
- Базилик 1 пучок и 1 щепотка сухого.
- Морковь 2 шт.
- Куриный бульон 250-300 гр.
- Чеснок 4 зубчика.
- Сливки 10% 100 гр.
- Соль, перец.
- Оливковое масло.
Похожее блюдо:
Тыквенный крем-суп с сырными рулетиками
Способ приготовления:
- Все овощи вымыть, цукини и морковь очистить от кожуры.
- Чеснок очистить и измельчить.
- На томатах сделать по два надреза и слегка раздвинуть кожуру.
- Выложить их в форму для запекания, посыпать сверху измельченным чесноком (немного оставить) и чёрным свежемолотым перцем.
- Поставить томаты в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.
- Тем временем режем цукини мелкой соломкой, а морковь трём на крупной тёрке.
- Далее обжарить подготовленные овощи на оливковом масле, до приятного запаха готовой зажарки.
- Затем добавляем куриный бульон, сухой базилик, остатки чеснока и соль.
- Готовим на слабом огне примерно 10 минут.
- Тем временем чистим томаты от кожицы и целиком добавляем к остальным овощам.
- Тушим ещё несколько минут, и превращаем в суп-пюре блендером.
- Затем свежий базилик моем, мелко режем и добавляем в суп.
- Доводим до кипения и выключаем.
- Разливаем суп в тарелки, добавляем сливки и подаем к столу.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!