Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясные рулетики в томатном соусе с овощами

Мясные рулетики в томатном соусе с овощами

Изображение:

Вкусы:
кисловатый, томатный, мясной

Ингридиенты:

  • Мясо (вырезка)-8 кусков
  • Горчица-4 ч.л.
  • Айвар-икра из сладкого перца острая (или другой красный соус)-8 ч.л.
  • Огурeц маринованны-2 шт.
  • Лук репчатый-2 шт.
  • Морковь крупная-1 шт.
  • Паприка желтая-1 шт.
  • Цуккини маленький (у меня затянул на 115 гр)-1 шт
  • Масло растительное -4 ст. л.
  • Петрушка зелень-2 ст.л.
  • Для соуса:
  • Пассерованные таматы- 1 стак (250 мл)
  • Вода - 300 мл
  • Вино красное сухое - 1/4 стак.
  • Горчица -1 ч.л.
  • Соль перец (черный молотый и душистый горошком, чилли)-по вкусу

Похожее блюдо:
Жаркое из мяса с картофелем

Способ приготовления:

  • Куски мяса слегка отбить, посолить. (Мяса я взяла меньше, а соус не уменьшала)
  • Луковицу порезать полукольцами,огурец пластинками. Кусок мяса поперчить с одной стороны положить 1/2 ч.л. горчицы и 1 ч.л. айвара.
  • мясо смазать соусом и разложить лук и 2 кусочка огурца. (В оригинале предлагали еще полоску бекона внутрь завернуть)Свернуть рулетиком.
  • Скрепить зубочистками. Так свернуть все мясо
  • Теперь приготовим соус. Смешать пассерованные томаты, вино, воду. Посолить по вкусу (я солила вегеттой), поперчить.
  • Порезать овощи: лук, морковь, перец, цуккини
  • Мясо обжарить с двух сторон
  • Влить соус и добавить овощи, кроме цуккини и горошинок 5 душистого перца. Тушим 1 час
  • Через час добавить цуккини и еще потушить 30-40 мин
  • После посыпать петрушкой и снять с огня сковороду. Соус очень загустел и вкууусненький получился!
  • Перед подачей вытащить зубочистки. Гарнир по желанию.
  • Приятного аппетита