Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица в красном вине(Cog au vin)

Курица в красном вине(Cog au vin)

Изображение:

Вкусы:
сочно пряно пикантно

Ингридиенты:

  • курица 1,5 кг.,
  • соль,перец,сахар,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • лук 2 шт.,
  • морковь 3 шт.,
  • сельдерей кор. 1/4 шт.,
  • грибы морож.200-300 гр.,
  • лаврушка 2-3 листика,
  • тимьян суш.,
  • розмарин св. 3 веточки,
  • раст.масло 3-4 ст.л.,
  • красное вино 350 мл.,
  • овощной бульон 200 мл.

Похожее блюдо:
Цыплёнок, запечённый с пряными травами и овощами ( испытание прошло удачно!).

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Сегодня у нас на обед курочка в вине.
  • Куру промоем и разрежем по спинке,
  • удалив шейку ,хвостик и позвоночник.
  • Просушим кух.полотенцем,посолим и поперчим .
  • Положим в форму,смазанную маслом грудкой наверх.
  • Отправим в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
  • Сами тем временем займёмся овощами и грибами.
  • Грибы достанем из морозильника,пусть размораживаются.
  • Чеснок и сельдерей порежем кубиками,
  • лук и морковь-большими кусками.
  • В сковороде разогреваем раст.масло и обжариваем овощи,
  • затем их вынимаем и в этой же сковороде обжарим грибы.
  • Затем вернём овощи ,посолим и поперчим их,добавим лаврушку,тимьян и розмарин,зальём вином и бульоном.
  • Проварим 5 минут и отправим в форму к курице,
  • запекаем около часа,готово!
  • Сервируем с соусом,овощами и багетом,...
  • Приятного аппетита!!!