Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Йогуртовый маринад для говядины- один из вариантов приготовления -горшочки
Йогуртовый маринад для говядины- один из вариантов приготовления -горшочки
Изображение:
Вкусы:
пикантный, вкусный
Ингридиенты:
- 500-600г говядины
- Для маринада:
- 1стаканчик натурального йогурта(125г)
- 2 зубчика чеснока
- 1чайная ложка(с верхом) горчицы(желательно не сильно острой)
- соль по вкусу
- ***(у меня указано колличество всех продуктов на 3 порции, в оригинале на 1кг говядины берется двойная порция маринада).
- ***
- Для горшочков:
- картофель 5-6шт среднего размера
- 2 помидора среднего размера
- 1 луковица (по желанию-кто любит, лука можно положить больше)
Похожее блюдо:
Мясные корзиночки
Способ приготовления:
- Говядину нарезаем на небольшие кусочки. Для маринада смешиваем йогурт, горчицу и нарезанный чеснок. Заправляем мясо, солим и ставим в холодильник на пару часов.
- Ну а дальше все просто)) как во всех горшочках...
- Картофель нарезали кубиками, помидоры кружочками, лук полукольцами. Лук я предварительно обжариваю, но это кто как хочет-мне так больше нравится, затем перемешиваю его с картофелем, солим по вкусу.
- Укладываем в горшочек слоями: на дно слой помидорок(3 кружочка), затем мясо, затем картофель, мясо и накрываем опять помидорками.Влить в каждый горшочек по 50мл. воды или бульона. Ставим в холодную духовку, разогреваем до 180*, готовим 1час или 1,30мин, смотря какое мясо, если такое как у меня с "жилками", то около полутора часов.
- Все, просто, быстро и вкусно))!
- Приятного аппетита!