Ужин «Включаем пятую»
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
быстрый ужин
Ингридиенты:
- Вырезка телячья – 400г
- Фасоль стручковая целая – 400г
- Лук-порей – белая часть 1 стр.
- Огурец длиннополый – 1 шт
- Луковица – 1 шт
- Чеснок – 2-3 зубца или 1 соло
- Укроп – 1 пучок
- Тофу (мягкая соевая паста) – ? упаковки (150г)
- Мука рисовая – 2 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Бальзамический уксус светлый – 1 ч.л.
- Соль, перец, чеснок, чили – сухие молотые приправы
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ч.л.
Похожее блюдо:
МАНТЫ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Способ приготовления:
- Фасоль отваривать в подсоленной кипящей воде 5-6 мин. По окончании откинуть на сито.
- В это время вырезку порезать вдоль волокон тонкими полосками (7-8 см длиной), выложить в тарелку, посолить, поперчить, добавить специи, соевый соус и бальзамический уксус. Подержать в таком виде, пока раскаляется сковорода с 1 ч.л. оливкового масла . Каждый кусочек мяса обвалять в рисовой муке и обжарить со всех сторон до темно-золотистой корочки (3-4 мин.). Выложить на блюдо. Сковороду аккуратно обтереть бумажной салфеткой, добавить 1 ч.л. оливкового масла и обжарить порей, порезанный тонкими кольцами (2-3 мин.), выложить к мясу. Снова обтереть сковороду и обжарить на сливочном масле отваренную фасоль с кунжутом (2-3 мин.), выложить к мясу.
- Выложить в блендер очищенные и крупно порезанные: огурец, лук, чеснок и укроп. На высокой скорости измельчить (5 сек.), добавить к массе соевую пасту и взбить еще раз (5 сек.).
- Фасоль заправить полученным соусом, по желанию посолить или приправить соевым соусом. Посыпать кунжутом. Всё.