Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Порей с ветчиной,запечённый с двумями видами сыра.
Порей с ветчиной,запечённый с двумями видами сыра.
Изображение:
Вкусы:
порей, сыр, ветчина
Ингридиенты:
- 3-4 стебля порея,
- ветчина ,
- сливочное масло,
- 1 столовая ложка муки,
- 150 мл. молока
- 200 грамм сыра горгонцола,
- 150 грамм любого сыра,
- 2 столовые ложки миндаля порезанного тоненькими пластиками,
- соль,
- перец,
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Похожее блюдо:
фаршированый лосось
Способ приготовления:
- Порей почистить,помыть,обрезать всё несъедобное,стебель разрезать на 2-3 части.
- Ветчину порезать очень тоненькими пластиками,у меня была уже нарезанная.
- В кастрюлю налить воду,добавить немного соли,дать воде закипеть,опустить порей и дать ему покипеть 3 минуты,затем обдать холодной водой.
- Каждый кусочек порея обернуть ветчиной и закрепить,я делаю это зубочистками.
- Теперь сделаем соус:сливочное масло разогреть,добавить 1 столовую ложку муки,хорошо прогреть,затем добавить молоко,постоянно помешивая варить на слабом огне 5 минут.
- Горгонцолу нарезать на маленькие кусочки и сложить в соус,дать сыру хорошо расстаять,затем посолить,поперчить,добавить лимонный сок.
- Огнеупорную форму смазать хорошо сливочным маслом,сложить в форму подготовленные стебли порея,залить это всё соусом.
- Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Готовить порей 15 минут,затем достать,посыпать тёртым сыром и ещё на 10 минут поставить в духовку.
- Тем временем миндаль поджарить на сухой сковороде.
- Как только порей будет готов,посыпать сверху миндалём и сразу же подавать к столу.
- Я обычно делаю на гарнир картофельное пюре или рис.
- Приятного аппетита!!!