Марокканский цыпленок
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг цыпленок
- 1 крупная луковица
- 2 средние моркови
- 100 гр. изюма
- 100 гр. кураги
- 2 ст. бульона
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. карри
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. кедровых орехов
- оливковое масло
- соль, перец
Похожее блюдо:
Картошка с курицей под помидорами
Способ приготовления:
- Цыпленка разрезаем на 8 кусочков, натираем солью и перцем, обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла, с двух сторон, до золотистой корочки, перекладываем цыпленка в жаростойкую форму
- На той же сковороде обжариваем очищенные, мелко нарезанные лук и морковь, периодически помешивая, до золотистого цвета, перекладываем овощи к цыпленку.
- Туда же добавляем курагу и изюм
- Смешиваем бульон, томатную пасту, карри, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок
- В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муки и размешиваем до образования массы без комочков, постепенно вливаем соус, постоянно помешивая, прогреваем соус пока он начнет густеть, переливаем к цыпленку
- Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.
- На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки, постоянно помешивая, до золотистого цвета
- Достаем курицу из духовки, посыпаем орешками, по желанию подаем кус-кус как гарнир.
- Вот и все, приятного всем аппетита!