Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блинчики с ветчиной и сырной корочкой.

Блинчики с ветчиной и сырной корочкой.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусные, пикантные, нежные, сочные, ветчина, сметана, фенхель, тмин, мускатный орех

Ингридиенты:

  • блинчики:
  • -3 яйца
  • -150мл молока
  • -125гр муки
  • -2 стол.ложки сливочного масла
  • -1/2 чайн.ложки соли
  • начинка:
  • -120гр нежирной ветчины
  • -230гр 30% сметаны
  • -1 небольшая головка репчатого лука (у меня 50гр)
  • -5 семян фенхеля
  • -10 семян тмина
  • -1/4 чайн.ложки мускатного ореха
  • -молотый белый перец
  • -соль
  • кроме того:
  • -100гр сыра (у меня "Burlander")
  • -несколько перьев зелёного лука (3-4шт)
  • -сливочное масло (для смазывания противня и сковороды)
  • -сковорода d=14см

Похожее блюдо:
блины на минералке

Способ приготовления:

  • Тесто. Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть. Смешайте молоко, яйца, соль и муку. Добавьте в тесто растопленное масло и оставьте на 15 минут для набухания. Из теста испеките 9 блинчиков диаметром 14см (я сковороду смазала лишь один раз сливочным маслом, далее выпекала блины на сухой сковороде). Тёплые блинчики накройте пищевой плёнкой и займитесь начинкой.
  • Начинка. Семена фенхеля и тмина обжарьте на сухой сковороде до появления запаха (не допускайте их потемнения), снимите с огня и растолките в ступке. Лук очень мелко измельчите. Ветчину нарежьте кубиками. Сметану приправьте тмином, фенхелем, мускатным орехом, белым перцем и солью. Добавьте к сметане лук, ветчину и перемешайте. Распределите по блинчикам ветчинный крем и аккуратно заверните.
  • Духовку разогрейте до t=200С.
  • Выложите блинчики на смазанный сливочным маслом противень. Присыпьте блинчики мелко натёртым сыром. Запекайте в разогретой духовке примерно 13-15 минут.
  • Зелёный лук вымойте, обсушите и нарежьте кольцами по косой.
  • Готовые блинчики посыпьте зелёным луком и незамедлительно подавайте.