Блинчики с ветчиной и сырной корочкой.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусные, пикантные, нежные, сочные, ветчина, сметана, фенхель, тмин, мускатный орех
Ингридиенты:
- блинчики:
- -3 яйца
- -150мл молока
- -125гр муки
- -2 стол.ложки сливочного масла
- -1/2 чайн.ложки соли
- начинка:
- -120гр нежирной ветчины
- -230гр 30% сметаны
- -1 небольшая головка репчатого лука (у меня 50гр)
- -5 семян фенхеля
- -10 семян тмина
- -1/4 чайн.ложки мускатного ореха
- -молотый белый перец
- -соль
- кроме того:
- -100гр сыра (у меня "Burlander")
- -несколько перьев зелёного лука (3-4шт)
- -сливочное масло (для смазывания противня и сковороды)
- -сковорода d=14см
Похожее блюдо:
блины на минералке
Способ приготовления:
- Тесто. Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть. Смешайте молоко, яйца, соль и муку. Добавьте в тесто растопленное масло и оставьте на 15 минут для набухания. Из теста испеките 9 блинчиков диаметром 14см (я сковороду смазала лишь один раз сливочным маслом, далее выпекала блины на сухой сковороде). Тёплые блинчики накройте пищевой плёнкой и займитесь начинкой.
- Начинка. Семена фенхеля и тмина обжарьте на сухой сковороде до появления запаха (не допускайте их потемнения), снимите с огня и растолките в ступке. Лук очень мелко измельчите. Ветчину нарежьте кубиками. Сметану приправьте тмином, фенхелем, мускатным орехом, белым перцем и солью. Добавьте к сметане лук, ветчину и перемешайте. Распределите по блинчикам ветчинный крем и аккуратно заверните.
- Духовку разогрейте до t=200С.
- Выложите блинчики на смазанный сливочным маслом противень. Присыпьте блинчики мелко натёртым сыром. Запекайте в разогретой духовке примерно 13-15 минут.
- Зелёный лук вымойте, обсушите и нарежьте кольцами по косой.
- Готовые блинчики посыпьте зелёным луком и незамедлительно подавайте.