Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Рулетики из баклажан фаршированные ветчиной

Рулетики из баклажан фаршированные ветчиной

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
рулет, ветчина, баклажаны, вкусно, нарядно,

Ингридиенты:

  • 2 больших баклажана
  • 150-200 гр. ветчины
  • 2 помидорки
  • 1 морковь
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • 10-15 шпажек (или зубочисток)

Похожее блюдо:
"Пицца" по-урюпински

Способ приготовления:

  • Баклажаны помыть и обсушить. порезать вдоль пластинами толщиной около 3-5 мм. посолить с двух сторон и оставить на 30 минут. потом промыть в холодной воде и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. выложить готовые баклажаны на бумажное полотенце и промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
  • начинка: морковь натереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле. Добавить мелко порезанные помидоры, посолить и все вместе слегка обжарить.
  • Ветчину порезать небольшими полосками (длина ветчины = ширене баклажанов).
  • На край баклажана выложить немного начинки и полоску ветчины и свернуть в рулет. закрепить шпажкой (или зубочисткой). готово.