Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Жили у бабуси два веселых петуха

Жили у бабуси два веселых петуха

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
обед, ужин

Ингридиенты:

  • Рис - 200 г
  • Куриная голень - 4 шт
  • Базилик
  • Приправа для курицы (можно заменить аджика, чеснок, перец черный)
  • Майонез и кетчуп

Похожее блюдо:
Картофель под майонезом с майораном

Способ приготовления:

  • Рис засыпать в емкость и залить так, чтобы вода чуть-чуть его покрывала. Причем лучше рис залить кипятком (быстрее приготовится и будет рассыпчатым)
  • Курицу в пароварке я всегда готовлю так: смешать приправу, базилик с водой и окунуть в это "зелье" курочку. Далее уложить всё в пароварку: Первый этаж - курица, второй этаж - рис.
  • Поставить всё на 30 минут. Для курицы достаточно 30 минут. А с рисом я поступаю вот так: сок который получился в поддоне из под курицы я выливаю в рис и оставляю минут на 10, за это время рис дойдет. (Вкус у риса получается обалденный!)
  • Из приготовившейся курочки оформить голову: а) Глаза - майонез. б) клюв и гребешок - кетчуп.
  • Вот они какие "петушки" получаются!!!