Пицца Ля-Рома
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука 2,5 стакана;
- Дрожжи 1 ч.л;
- Сахар 1,5 ч.л;
- Соль 1 ч.л (без верха);
- Яйцо 1 шт;
- Масло оливковое (подсолнечное) 2 ст.л.
- Пицца соус:
- Помидор 3 шт;
- Лук 1 головка;
- Чеснок 3 зубчика;
- Паста томатная 1 ст.л;
- Базилик 1 ч.л (на любителя).
- Начинка:
- Шпинат замороженный 1 кубик (если есть свежий, то лучше свежий);
- Грудинка куриная 1 шт;
- Помидор 1 шт;
- Сыр Мацарелла 100 гр.
Похожее блюдо:
Открытый пирог с пореем,грибами и брынзой
Способ приготовления:
- Тесто:
- Дрожжи растворить с сахаром в кипятке ( 4 ст.л ), дать постоять минут 15. Соль перемешать с мукой, сделать колодец. Влить в колодец масло, дрожжи, яйцо. Замесить тесто и дать постоять в теплое место минут на 30.
- Пока тесто настаивается приготовим соус. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до золотистой корочки. Очистить помидоры от корочки (для этого пару минут подержать их в горячей воде) и мелко порубить. Добавить к луку и чесноку, посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Пусть потушится на меееедленном огне в течении 15 минут. В конце добавить базилик (мне не нравится - я не кладу, но надо бы).
- Начинка: курицу посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до готовности. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры порезать тонкими кольцами. Шпинат разморозить и разделить на отдельные листочки.
- Теперь осталось раскатать тесто ( толщина примерно 3-4 мм). выложить на противень, проткнуть вилкой и поставить в духовку на 5 минут. По истечению времени достать тесто из духовки, смазать пицца-соусом (не увлекайтесь) и выложить начинку: помидоры, шпинат, курица, сыр. Поставить в духовку еще на 15-18 минут и пицца готова!
- Приятного Вам аппетита! :)
- А я пойду скушаю еще кусочек моей любимой ПИЦЦЫ! :))))))))