Голубцы с фаршированными перчиками
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
мясные голубцы и перцы, любые
Ингридиенты:
- 500-600гр мясного фарша (у меня свининой)
- 2 луковицы средние
- 1 морковь
- 0,5 стакана риса (сырого)
- 3-4 шт средних свежих помидоров ( можно заменить томатной пастой-80 гр)
- 2-3 ложки раст. масла
- 6-7 шт -некрупного свежего или замороженного болгарского перца
- 250-300 мл. сметаны(обязательно с высоким % жирности, у меня домашняя)
- 1 кочан капусты – желательно, чтобы был не очень плотный
- душистый перец
- чёрный перец
- чеснок- 2-3 зубчика(по жедани)
- свежая зелень петрушки, укропа
- соль
Похожее блюдо:
КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСЯ
Способ приготовления:
- В глубокую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, пока вода закипает делаем глубокие надрезы вокруг кочерыжки, в кипящую воду опускаем вилок капусты кочерыжкой вниз. Варим 5-7 мин., в зависимости от величины вилка. Вынимаем вилок, кладем на блюдо, охлаждаем.
- Отделяем листы капусты, утолщения на листах срезаем, крупные листы разрезаем на 2 части, ( я всегда готовлю маленькие голубцы) Перчики освобождаем от семян. У меня простой способ. Одной рукой держим перец, другой берем за стебелек и делаем легкое вдавливание во внутрь, поворот вправо и сердцевинка с семенами легко извлекается.
- Для начинки: Слегка отвариваем рис, минут 5, рис охлаждаем. В фарш добавляем соль, перец, мелко порезанные луковицу и чеснок( по желанию) перемешиваем, затем добавляем рис, тщательно перемешиваем еще раз.
- Начиняем фаршем перцы. На подготовленные листы кладем фарш, сворачиваем рулетиком, края заправляем во внутрь, получаются очень аккуратные голубчики .
- Нагреть в сковороде масло, слегка обжарить голубцы, выложить на блюдо.
- Для соуса: Порезать мелко луковицу и слегка припустить его в небольшом количестве растительного масла, добавить морковь, через 1-2- минуты помидоры ,.протушить.затем добавить специи, соль, 1 л. воды., в которой варилась капуста), сметану дать закипеть.
- Взять большую кастрюлю уложить голубцы с перцами и залить соусом. После закипания убавить огонь и тушить не менее часа. Минут за 5 до окончания приготовления добавить порезанную зелень укропа и петрушки. Дать настояться минут 30. Приятного аппетита.