Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Зразы мясные под соусом бешамель

Зразы мясные под соусом бешамель

Изображение:

Вкусы:
нежный, мясной, сливочный

Ингридиенты:

  • Фарш говяжий -500 гр
  • Белый хлеб - 300 гр
  • Лук репчатый -1 шт
  • Чеснок -2 дольки
  • Сыр -50 гр
  • Яйцо - 1шт
  • Мука - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Молоко - 500 гр.

Похожее блюдо:
Виноградные листочки для долмы круглый год--не для оценки

Способ приготовления:

  • Замачиваем хлеб в молоке (100 гр. молока). Фарш смешиваем с хлебом, рубленым луком и чесноком.
  • Делаем начинку - яйцо, сыр потереть на мелкой терке, добавить чуть-чуть майонеза, чтоб не рассыпалась.
  • Из котлетного фарша делаем лепешку, на середину кладем начинку, загибаем края и делаем котлетку.
  • Готовим соус бешамель - 1 ст. л. муки обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Долить молоко оставшиеся 400 гр. и протушить минут 5-7.
  • Зразы укладываем в форму, заливаем бешамель и запекаем примерно 1 час.