Соус острый медовый
Время приготовления:
10
Вкусы:
сладкий, острый
Ингридиенты:
- острый стручковый красный перец (сухой), поломанный в крупу;
- мёд;
- вода;
- чеснок;
- большое желание сделать вкусный соус
Похожее блюдо:
Скордоля (орехи с чесноком)
Способ приготовления:
- Кулинарный сайт, куда мы с вами ушли на ПМЖ и где сейчас находимся, самый лучший из огромного изобилия на него похожих, это просто медицинский факт. Что, кстати, говорит о наших с вами изысканных вкусах. Однако не будем забывать, что существуют и другие кулинарные сайты, пусть не столь продвинутые, но имеющие право на жизнь. Среди них мне нравится www.kuharka.ru.
- В категории "Аджика" (простим им их неосведомленность) мне приглянулся один соус, который сделать очевидно несложно, его рецепт еще в далеком 2005 году привел на сайте уважаемый Daemon из Хабаровска. Думаю, вкус будет напоминать отличный сладкий и острый "THAI".
- Теперь цитирую рецепт: "Острый стручковый красный перец (сухой) поломать в крупу. Взять мед и разбавить его до киселеобразного состояния (очевидно, водой - примечание BratYury). Всыпать туда перец, добавить немного давленного чеснока. Соус не должен быть густой - вроде жидкого киселя. Прекрасно идет под макароны, мясо и овощи"
- Так и хочется сказать - отлично, коллега! Столь просто и, должно быть, очень вкусно. Просто ничего лишнего, что могло бы испортить соус! Одна беда, не пробовал. А нашел только что и хочется поделиться с друзьями-кулинарами. Прошу всех, кто попробует и заценит, напишите. Я тоже постараюсь сделать его в ближайшие дни и поделиться впечатлением.