Печеные картофель с рыбой под грибным соусом
Изображение:
Ингридиенты:
- 1. Рыба (у меня был морской судак) – 800 грамм,
- 2. Картофель – 800-1000 грамм,
- 3. Приправы для рыбы и картофеля – по вкусу,
- 4. Соус грибной (см. рецепт http://koolinar.ru/base/viewrecipe/15861)
Похожее блюдо:
окорочка куринык фаршированные
Способ приготовления:
- Рыбу натереть солью и приправами и оставить на 30 минут.
- Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Картофель залить водой и варить без соли до полуготовности. Воду слить. Остудить. Насыпать соль и приправы и тщательно перемешать. Оставить настаиваться.
- В это время приготовить грибной соус (http://koolinar.ru/base/viewrecipe/15861).
- Берем глубокую посуду для выпечки – смазать маслом. На дно выложить ровным слоем картофель. На него положить рыбу и аккуратно залить грибным соусом. Можно посыпать сыром, но у меня сыра не было – и так получается очень вкусно.
- Поставить в прогретую духовку запекать на 40 минут.
- Достать проверить готовность рыбы и картофеля, при необходимости поставить в духовку доходить.
- Блюдо готово. Приятного аппетита!!!