Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Печеные картофель с рыбой под грибным соусом

Печеные картофель с рыбой под грибным соусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1. Рыба (у меня был морской судак) – 800 грамм,
  • 2. Картофель – 800-1000 грамм,
  • 3. Приправы для рыбы и картофеля – по вкусу,
  • 4. Соус грибной (см. рецепт http://koolinar.ru/base/viewrecipe/15861)

Похожее блюдо:
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

Способ приготовления:

  • Рыбу натереть солью и приправами и оставить на 30 минут.
  • Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Картофель залить водой и варить без соли до полуготовности. Воду слить. Остудить. Насыпать соль и приправы и тщательно перемешать. Оставить настаиваться.
  • В это время приготовить грибной соус (http://koolinar.ru/base/viewrecipe/15861).
  • Берем глубокую посуду для выпечки – смазать маслом. На дно выложить ровным слоем картофель. На него положить рыбу и аккуратно залить грибным соусом. Можно посыпать сыром, но у меня сыра не было – и так получается очень вкусно.
  • Поставить в прогретую духовку запекать на 40 минут.
  • Достать проверить готовность рыбы и картофеля, при необходимости поставить в духовку доходить.
  • Блюдо готово. Приятного аппетита!!!