Говядина в соусе "БОРОДИНСКАЯ"
Изображение:
Ингридиенты:
- Говядина (мякоть) – 1 кг.
- Бородинский хлеб – 3 ломтика
- Сметана - 200 мл.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука – 1/2 стакана
- Лавровый лист – 2 шт.
- Розмарин – 2 ст.ложки
- Черный молотый перец
- Соль
- Куркума – 1 чайная ложка
- Чеснок – 2 чубчика
Похожее блюдо:
Филе свинины с ореховой крошкой и розмарином.
Способ приготовления:
- У ломтиков хлеба срезать корочки, размять мякиш руками до состояния крошки.
- Лук мелко нарезать.
- Говядину разрезать на ломтики толщиной 1 см., отбить, посолить, поперчить. Отбитые ломтики должны быть размером с ладошку или чуть меньше.
- На дно керамического горшка положить лавровый лист, листики-иголочки розмарина, хлебные корочки.
- Каждый ломтик мяса обвалять в муке, выкладывать мясо слоями, посыпая их луком и хлебными крошками.
- Сметану (не мене 30% жирности, а еще лучше домашнюю, некислую) смешать со стаканом теплой кипяченой воды, добавить куркуму и немного соли, залить этой смесью мясо в горшочке, накрыть крышкой.
- Поставить горшок в духовку разогретую до максимума, через 20 минут убавить температуру до 170*, через час добавить стакан горячей воды, через 2 часа добавить полстакана горячей воды и измельченный чеснок, поставить в духовку еще на 15-20 минут.