курица запеченая в духовке (вариант)
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 1 курица
- 1 лимон
- травы и специи
- соль+перец
- фольга
Похожее блюдо:
Куриный рулет с грибами
Способ приготовления:
- Точно как и в оригинальном рецепте курицу обтереть половинкой лимона, обсыпать приправами и оставить на час что бы пропиталась вкусами.
- Застелить форму фольгой.
- Нагреть духовку на 200С.
- Поставить курицу в духовку.
- Когда вся курица покроется коричневой корочкой - она готова.
- Так как куриная шкурка ничем не покрыта, она сама является натуральной защиты мяса и сок не вытекает. Курица выходит очень сочной и нежной.
- Дайте курице "отдохнуть" минут 15 перед тем как начнёте резать. Соки успокоятся и не вытекут при разрезании - мясо будет сочным.