Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » курица запеченая в духовке (вариант)

курица запеченая в духовке (вариант)

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 1 курица
  • 1 лимон
  • травы и специи
  • соль+перец
  • фольга

Похожее блюдо:
Куриный рулет с грибами

Способ приготовления:

  • Точно как и в оригинальном рецепте курицу обтереть половинкой лимона, обсыпать приправами и оставить на час что бы пропиталась вкусами.
  • Застелить форму фольгой.
  • Нагреть духовку на 200С.
  • Поставить курицу в духовку.
  • Когда вся курица покроется коричневой корочкой - она готова.
  • Так как куриная шкурка ничем не покрыта, она сама является натуральной защиты мяса и сок не вытекает. Курица выходит очень сочной и нежной.
  • Дайте курице "отдохнуть" минут 15 перед тем как начнёте резать. Соки успокоятся и не вытекут при разрезании - мясо будет сочным.