Запеченные бананы с мёдом и корицей
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Бананы 4 шт
- Лимонный сок 4 ч ложки
- Сливочное масло 40 гр
- Щепотка молотой корицы
- Мёд 20 гр
- Жирные сливки или сыр "маскарпоне" или сметана 60 гр
- Молоко 60 гр (4 ст. ложки)
- Ванильный сахар по вкусу
- Клюква для украшения (у меня не было)
Похожее блюдо:
ОВОЩНАЯ запеканка (кольраби, морковь, цуккини ...)
Способ приготовления:
- Итак
- Очистить бананы и разрезать вдоль на половинки. Сразу же сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели).
- Положить бананы в огнеупорную посуду.
- Распустить сливочное масло в сковородке, положить корицу и мёд. Размешать и смазать бананы медовой смесью.
- Поставить бананы в предварительно нагретую духовку на 10 минут, пока не станут золотисто-коричневыми.
- За это время смешать сыр " маскарпоне" или сливки (у меня сливки) с молоком. Добавить ванильный сахар по вкусу.
- Подать запеченные бананы, полив их соусом.
- Украсить ягодами клюквы.
- Приятного аппетита!