Цыпленок "Пармезан"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
куриный, сырный, овощной
Ингридиенты:
- Куриная грудка филе- 600г
- Моцарелла-1 шарик
- Хлебные крошки сухие-2/3 стакана
- Петрушка, укроп - по пучку
- Масло оливковое-4 ст.л.
- Сыр Пармезан 50г для подачи
- Для соуса:
- Помидоры рубленные в собственном соку - 400г
- Вино красное сухое-1/3 стакана
- Лук репчатый-1 головка( у меня фиоелетовый лук)
- Чеснок 2-3 зубчика
- Петрушка рубленная-1 ст.л.
- Орегано
- Базилик по 2-3 веточки ( у меня сушеные)
- Масло оливковое-3 ст.л.
- Соль морская
- Перец черный свежемолотый
Похожее блюдо:
Кау пат (тайский жаренный рис)
Способ приготовления:
- Для соуса очень мелко нарезать лук и чеснок, измельчить зелень.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и обжаривать его в течении 5 минут на среднем огне.
- Положить чеснок, обжаривать 30 секунд. Влить вино и дать ему выпариться наполовину.
- Положить в соус помидоры рубленные, увеличить огонь до среднего, и готовить помешивая 10 минут. Добавить зелень, соль и перец. Еще потушить 2 минуты и снять с огня. Соус готов.
- Для хлебных крошек, нарезать хлеб и подсушить его в тостере или сухой сковороде. Затем наломать на кусочки и смолоть в блендере в пульсовом режиме не очень мелко (см.фото)
- Для грудок белки слегка взболтать вилкой. В другую тарелку насыпать хлебные крошки, приправить их перцем и солью.
- Во второй сковороде разогреть оливковое масло. Каждый кусок грудок окунать в белок, затем в крошки и класть на сковороду. Жарить на среднем огне до румяной корочки по 4-5 минут с каждой стороны.
- Выложить филе на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
- Поставить сковороду с соусом на средний огонь, довести до кипения и выложить в соус филе. Уменьшить огонь до минимального, закрыть сковороду крышкой и готовить 5-7 минут. Один раз перевернуть филе.
- Измельчить укроп и петрушку.
- Моцареллу натереть на крупной терке.
- Посыпать филе моцареллой и зеленью, накрыть крышкой до расплавления сыра, примерно 3 минуты.
- Пармезан для подачи натереть пластинами. ( Я воспользовалась овощечисткой).
- При подаче посыпать пармезаном.
- Приятного аппетита!!!!