Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Цыпленок "Пармезан"

Цыпленок "Пармезан"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
куриный, сырный, овощной

Ингридиенты:

  • Куриная грудка филе- 600г
  • Моцарелла-1 шарик
  • Хлебные крошки сухие-2/3 стакана
  • Петрушка, укроп - по пучку
  • Масло оливковое-4 ст.л.
  • Сыр Пармезан 50г для подачи
  • Для соуса:
  • Помидоры рубленные в собственном соку - 400г
  • Вино красное сухое-1/3 стакана
  • Лук репчатый-1 головка( у меня фиоелетовый лук)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Петрушка рубленная-1 ст.л.
  • Орегано
  • Базилик по 2-3 веточки ( у меня сушеные)
  • Масло оливковое-3 ст.л.
  • Соль морская
  • Перец черный свежемолотый

Похожее блюдо:
Куриная грудка с картофельным рулетом и морковкой!

Способ приготовления:

  • Для соуса очень мелко нарезать лук и чеснок, измельчить зелень.
  • В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и обжаривать его в течении 5 минут на среднем огне.
  • Положить чеснок, обжаривать 30 секунд. Влить вино и дать ему выпариться наполовину.
  • Положить в соус помидоры рубленные, увеличить огонь до среднего, и готовить помешивая 10 минут. Добавить зелень, соль и перец. Еще потушить 2 минуты и снять с огня. Соус готов.
  • Для хлебных крошек, нарезать хлеб и подсушить его в тостере или сухой сковороде. Затем наломать на кусочки и смолоть в блендере в пульсовом режиме не очень мелко (см.фото)
  • Для грудок белки слегка взболтать вилкой. В другую тарелку насыпать хлебные крошки, приправить их перцем и солью.
  • Во второй сковороде разогреть оливковое масло. Каждый кусок грудок окунать в белок, затем в крошки и класть на сковороду. Жарить на среднем огне до румяной корочки по 4-5 минут с каждой стороны.
  • Выложить филе на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
  • Поставить сковороду с соусом на средний огонь, довести до кипения и выложить в соус филе. Уменьшить огонь до минимального, закрыть сковороду крышкой и готовить 5-7 минут. Один раз перевернуть филе.
  • Измельчить укроп и петрушку.
  • Моцареллу натереть на крупной терке.
  • Посыпать филе моцареллой и зеленью, накрыть крышкой до расплавления сыра, примерно 3 минуты.
  • Пармезан для подачи натереть пластинами. ( Я воспользовалась овощечисткой).
  • При подаче посыпать пармезаном.
  • Приятного аппетита!!!!