картофельные котлеты по-яснополянски
Изображение:
Ингридиенты:
- картофель
- яицо
- молоко
- слив.масло
- грибы
- сметана или сливки
- лук
- зелень
- мука
- чеснок
Похожее блюдо:
цыплята тапака с цветочками из картофельного пюре
Способ приготовления:
- СКАЖУ СРАЗУ,ЧТО Т.К. Я НЕ ЛЮБЛЮ ЛУК,ТО Я ПРИГОТОВИЛА БЕЗ НЕГО.
- отварить картофель,растолочь его с молоком и сливочным маслом,добавить яицо,чеснок,лук(обжаренный),зелень
- сделать котлеты и обвалять их в муке.затем обжарить их до золотистой корочки
- приготовить соус:грибы обжарить с луком и зеленью.добавить сметану или сливки и промолоть в блендоре.можно добавить немного чеснока(по желанию).обжарить до кремового цвета муку,добавить воды или бульона.положить грибную массу и проварить 10-15мин
- готовые котлеты полить соусом
- ПРОСТО,БЫСРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!