Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Раки вкуснейшие только под пиво

Раки вкуснейшие только под пиво

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • на 30 средних раков:
  • 200 мл. воды,
  • 0,5 л белого сухого вина,
  • 0,5л томатного сока,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • л.лист,
  • гвоздика,
  • луковица,
  • хорошая приправа для рыбы,
  • чеснок,
  • укроп.

Похожее блюдо:
Запеченые яйца с тунцом

Способ приготовления:

  • Влить воду в глубокую кастрюлю, закипятить. Луковицу разрезать на четыре части но не до конца, чтобы держалась на хвостике. Бросить в воду, дать немного покипеть. Влить вино. Луковицу за хвост выловить.
  • Выкладывать понемногу раки. Когда закипит - влить томатный сок и добавить сливочное масло. Затем кладем лавровый лист штук 5, столько же гвоздики, пол столовой ложки приправы для рыбы(как правило, она содержит сухой молотый укроп, петрушку, имбирь и т.п.)Дать чуть закипеть. Теперь добавить две столовые ложки соли и пучок укропа с корешками. Проварить минут десять.Раздавить пару зубчиков чеснока. Выключить, накрыть крышкой и оставить настаиваться минут 15-20.
  • При подаче украсить лимоном.
  • Вкус раков вас сильно порадует, но для крепких спиртных напитков не годится, поскольку после второй рюмки вы уже не почувствуете этот обалденный вкус:)))