Макароны с баклажанами и ...
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
очень, калорийный
Ингридиенты:
- 300-350 грамм макарон
- 1 баклажан
- 300 грамм мясного фарша
- оливковое масло
- свежие листья регана
- укроп / соль и чёрный перец
- 200 мл сливок (не менее 20% жирности)
- 200 грамм сливочного сыра маскарпоне
- 80 грамм тертого пармезана
Похожее блюдо:
Паста с томатно-мясной подливой
Способ приготовления:
- Баклажан вымыть и нарезать кубиками. Положить в посуду для запекания, присолить и полить оливковым маслом.
- Мясной фарш перемешать с порезанным укропом и добавить к баклажанам для дальнейшего запекания в духовке в течение 20 минут при 180°С.
- Паралельно отварить макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Сливочный соус готовим путём перемешивания сливок, сыра маскарпоне и его дальнейшей варки на малом огне минут 5-7. В процессе варки добавляем половину тёртого сыра пармезана.
- Посолить, поперчить.
- Половину макарон выкладываем в форму для запекания и заливаем половиной полученного соуса. Сверху укладываем баклажанно-мясную смесь и листья регана. Далее следует оставшаяся часть макарон и соус.
- Отправить в духовку, запекать 25 минут. По окончании посыпать сверху оставшимся пармезаном.
- Приятного аппетита!