Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Говяжье сердце по-китайски.

Говяжье сердце по-китайски.

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • Говяжье сердце 1 шт.,
  • лук 1 шт.,
  • чеснок 3 зубчика,
  • редька 1-2 шт., (или редиска ),
  • лимонный сок,
  • соль,
  • копчёное сало 80 гр.,
  • кунжутное маcло 1 стол. ложка,
  • растительное масло,
  • ростки бобов мунг (маш) консервированные 1 банка,
  • перец-чили,
  • ананас 0,5 шт.,
  • соевый соус,
  • китайская лапша.

Похожее блюдо:
Ромштекс тушёный

Способ приготовления:

  • Говяжье сердце зачистить от жилок и жира, нарезать кубиками, посолить, добавить перец-чили, кунжутное масло.
  • А так же порезать на мелкие кубики копчёное сало. Всё перемешать и убрать на ночь в холодильник.
  • Поставить на плиту и тушить говяжье сердце в совствеенном соку на медленном огне часа полтора, пока не станет мягким.
  • Затем слить жидкость в стакан, долить растительное масло и обжарить на сильном огне.
  • Лук и чеснок порезать или натереть мелкой соломкой, и обжарить с мясом.
  • Налить бульон со стакана, дать вскипеть, положить ростки бобов, и выключить.
  • Китайскую лапшу положить в кипяток, подержать 4 минуты и слить.
  • Редьку натереть соломкой, посолить, добавить чеснок и сбрызнуть лимонным соком.
  • На блюдо выложить лапшу, сердце с ростками и соусом.
  • Сверху положить салат из редьки. Капнуть пару капель соевого соуса.
  • Ананас (у меня свежий), положить в уголки блюда или по кругу.
  • Перемешивается всё вместе (кроме ананаса) у каждого на тарелке.