Говяжье сердце по-китайски.
Изображение:
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- Говяжье сердце 1 шт.,
- лук 1 шт.,
- чеснок 3 зубчика,
- редька 1-2 шт., (или редиска ),
- лимонный сок,
- соль,
- копчёное сало 80 гр.,
- кунжутное маcло 1 стол. ложка,
- растительное масло,
- ростки бобов мунг (маш) консервированные 1 банка,
- перец-чили,
- ананас 0,5 шт.,
- соевый соус,
- китайская лапша.
Похожее блюдо:
Ромштекс тушёный
Способ приготовления:
- Говяжье сердце зачистить от жилок и жира, нарезать кубиками, посолить, добавить перец-чили, кунжутное масло.
- А так же порезать на мелкие кубики копчёное сало. Всё перемешать и убрать на ночь в холодильник.
- Поставить на плиту и тушить говяжье сердце в совствеенном соку на медленном огне часа полтора, пока не станет мягким.
- Затем слить жидкость в стакан, долить растительное масло и обжарить на сильном огне.
- Лук и чеснок порезать или натереть мелкой соломкой, и обжарить с мясом.
- Налить бульон со стакана, дать вскипеть, положить ростки бобов, и выключить.
- Китайскую лапшу положить в кипяток, подержать 4 минуты и слить.
- Редьку натереть соломкой, посолить, добавить чеснок и сбрызнуть лимонным соком.
- На блюдо выложить лапшу, сердце с ростками и соусом.
- Сверху положить салат из редьки. Капнуть пару капель соевого соуса.
- Ананас (у меня свежий), положить в уголки блюда или по кругу.
- Перемешивается всё вместе (кроме ананаса) у каждого на тарелке.