„Долмацы“, завёрнутые в листья кольраби.
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Листья кольраби 6 шт.,
- картофель 2 шт.,
- лук 1-2 шт.,
- болгарский перец 1 шт.,
- помидоры 2-3 шт.,
- соль, перец,
- фарш 400 гр.,
- растительноe маслo,
- овощной бульон 150 мл.
Похожее блюдо:
Свинина по-древнекитайски
Способ приготовления:
- Листья кольраби помыть и обсушить. Вырезать толстую прожилку, и разделить лист на три листочка. Можно пробланшировать листы, но я сэкономила эту работу.
- В фарш насыпть соль, перец по вкусу.
- Картофель нарезать на мелкие кубики.
- Лук мелко порубить.
- Подмешать измельчённый лук и картофель к фаршу.
- Выкладывать на листик кольраби по одной столовой ложки мясной начинки, и завернуть как голубец.
- Слегка обжарить наши „долмацы“ с двух сторон на растительном масле, и сложить в кастрюльку.
- Лук нарезать и обжарить на растительном масле, добавить на кубики порезаный болгарский перец, обжарить.
- Помидоры измельчить и потушить с овощами, добавив соль и перец.
- Налить бульон, закипятить, и залить „долмацы“ в кастрюльке.
- Тушить на медленном огне 40-45 минут.