Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » „Долмацы“, завёрнутые в листья кольраби.

„Долмацы“, завёрнутые в листья кольраби.

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Листья кольраби 6 шт.,
  • картофель 2 шт.,
  • лук 1-2 шт.,
  • болгарский перец 1 шт.,
  • помидоры 2-3 шт.,
  • соль, перец,
  • фарш 400 гр.,
  • растительноe маслo,
  • овощной бульон 150 мл.

Похожее блюдо:
Помидоры и перец фаршированные мясом и рисом

Способ приготовления:

  • Листья кольраби помыть и обсушить. Вырезать толстую прожилку, и разделить лист на три листочка. Можно пробланшировать листы, но я сэкономила эту работу.
  • В фарш насыпть соль, перец по вкусу.
  • Картофель нарезать на мелкие кубики.
  • Лук мелко порубить.
  • Подмешать измельчённый лук и картофель к фаршу.
  • Выкладывать на листик кольраби по одной столовой ложки мясной начинки, и завернуть как голубец.
  • Слегка обжарить наши „долмацы“ с двух сторон на растительном масле, и сложить в кастрюльку.
  • Лук нарезать и обжарить на растительном масле, добавить на кубики порезаный болгарский перец, обжарить.
  • Помидоры измельчить и потушить с овощами, добавив соль и перец.
  • Налить бульон, закипятить, и залить „долмацы“ в кастрюльке.
  • Тушить на медленном огне 40-45 минут.