Айсбайн, Рулька свинная
Ингридиенты:
- Рулька свинная 1,2-1,5 кг (разделанная по стандарту)
- Перец чёрный горошком, молотый
- Лавровый лист 4 шт.
- Соль 150 гр.
- Лук 2-3 луковицы
- Квашенная капуста 1,5 кг
- Специи для свинины (гвоздика, тмин, мускатный орех, майоран, белый перец, имбирь, розматин, базилик, горчица бела и т.д.)
- Чеснок 3-5 зубцов
- Горох 400 гр.
- Грудинка 100гр.
Похожее блюдо:
Колбаски осенние
Способ приготовления:
- Рульку замачиваем в холодной воде добавляя специи, лук, всю соль,чеснок и оставляем всё это на 24 часа.
- Замачиваем горох в воде на 24 часа.
- Через 24 часа вынимаем рульку. Рассол доводим до кипения и помещаем в него рульку, отвариваем в течении 1 часа.
- После варки выливаем рассол, выкладываем на дно капусту, кладём сверху сваренную рульку, добавляем ещё специй на рульку, перец горошек, лавровый лист. Закрываем крышкой и помещаем в духовку при температуре 220...240 градусов на 3..4 часа.
- Горох отвариваем в течении 2 часов.
- Грудинку режем на мелькие кубики и хорошо обжариваем на сковороде, добовляем в гроховое пюре и хорошо размешиваем - горховый гарнир готов.
- Рульку достаём из духовки и подаем с капустой и гороховым гарниром.
- И самое главное подать холодное пиво!
- Приятного апетита.