Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Айсбайн, Рулька свинная

Айсбайн, Рулька свинная

Ингридиенты:

  • Рулька свинная 1,2-1,5 кг (разделанная по стандарту)
  • Перец чёрный горошком, молотый
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Соль 150 гр.
  • Лук 2-3 луковицы
  • Квашенная капуста 1,5 кг
  • Специи для свинины (гвоздика, тмин, мускатный орех, майоран, белый перец, имбирь, розматин, базилик, горчица бела и т.д.)
  • Чеснок 3-5 зубцов
  • Горох 400 гр.
  • Грудинка 100гр.

Похожее блюдо:
Куриное филе,фаршированное персиком

Способ приготовления:

  • Рульку замачиваем в холодной воде добавляя специи, лук, всю соль,чеснок и оставляем всё это на 24 часа.
  • Замачиваем горох в воде на 24 часа.
  • Через 24 часа вынимаем рульку. Рассол доводим до кипения и помещаем в него рульку, отвариваем в течении 1 часа.
  • После варки выливаем рассол, выкладываем на дно капусту, кладём сверху сваренную рульку, добавляем ещё специй на рульку, перец горошек, лавровый лист. Закрываем крышкой и помещаем в духовку при температуре 220...240 градусов на 3..4 часа.
  • Горох отвариваем в течении 2 часов.
  • Грудинку режем на мелькие кубики и хорошо обжариваем на сковороде, добовляем в гроховое пюре и хорошо размешиваем - горховый гарнир готов.
  • Рульку достаём из духовки и подаем с капустой и гороховым гарниром.
  • И самое главное подать холодное пиво!
  • Приятного апетита.