Творожные кексы (маффины) с ванильным пуддингом.
Изображение:
Вкусы:
нежный тающий рассыпчатый
Ингридиенты:
- Творог домашний - 7 ст.л
- Пуддинг от Oetker ванильный - пачка (40 гр)
- Разрыхлитель от Oetker - 1 пачка
- Мука - 1 ст
- Сахар - 1 ст
- Масло сливочное (растопленное) - 1 ст.л
- Майонез - 150 гр
- Яйца куриные - 3 шт
Похожее блюдо:
Кекс с халвой
Способ приготовления:
- Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.
- Взбиваем яйца с сахаром до состояния однородного "гоголя-моголя".
- Продолжая взбивать, вводим масло и майонез - до состояния однородности.
- Взбивая, вводим пуддинг.
- Взбивая, вводим по частям творог. У меня не весь творог "разошелся", часть осталось мелкими крупинками - и нам понравилось.
- Вымешивая вручную (хотя если мощный блендер - можете им продолжать), вводим муку, тщательно вымешиваем.
- Формочки смазываем растительным маслом и присыпаем пекарской крошкой.
- Наполняем - на 1/3 , очень увеличиваются в объеме (на фото - те, что заполнены на 1/3; заполненные наполовину - вышли из своих берегов и с ними пришлось повозиться).
- Выпекаем до подрумянивания, пробуя спичкой. Выпеченные в квадратных формочках, держала немного дольше, поэтому они темнее.
- Выпечка очень легкая, тающая, пористая (иногда говорят - ноздрястая), с очень тонким ароматом - и очень простая.
- Приятного аппетита!