"Королевский эклер"
Изображение:
Вкусы:
нежный, воздушный
Ингридиенты:
- Тесто: 100г. сливочного масла или маргарина
- 1ст. воды
- щепотка соли
- 1ст. муки
- 4 яйца
- Начинка: заварной крем
- коньяк
- Глазурь: 50г. сливочного масла
- 3ч.лож. какао
- 4ст.лож. песка
- 2ст.лож. молока
- Сироп
- Варенье
- Коньяк
Похожее блюдо:
Торт "Мишка на севере"
Способ приготовления:
- У меня сегодня был день экспериментов! Хотелось испечь что-нибудь новенькое, никак не могла ничего выбрать. Тут решила поэкспериментировать с любимым лакомством мужа - эклерами.
- Сначала напекла эклерчиков. Для этого воду с маслом и солью довела до кипения, всыпала муку и быстро перемешала до исчезновения комочков. Сняла с огня, остудила. Добавила по одному яйца, тщательно вымешивая тесто после каждого до гладкости. Из шприца на смазанный противень выдавила пышечки и отправила в духовку до золотистого цвета. ВАЖНО: в процессе выпечки духовку лучше не открывать, иначе изделия осядут. Чтобы проверить готовность, нажмите на бока плюшечки, они должны держать форму.
- Пока эклеры остывали, я сделала заварной крем и через шприц наполнила им пирожные.
- Каждую штучку с помощью кисточки смазать сиропом (у меня был клюквенный, но можно любой фруктовый, главное - кисленький!), смешанным с коньяком. Смазываем хорошо, не жалеем.
- Далее собираем тортик горкой. Укладываем первый ряд и промажем вареньем (я взяла чёрную смородину), тоже кисленьким. Затем опять эклерчики и т.д. Сверху поливаем глазурью и отправляем пропитываться на несколько часов в холодильник.
- Глазурь: смешать масло, какао, сахар и молоко. Довести до кипения на слабом огне при постоянном помешивании. Слегка остудить.