котлетки куриные - пальчики оближешь (мой вариант)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
островато, вкусно
Ингридиенты:
- Фарш куриный - 800 гр
- Сыр "Тильзитер" - 30-50 гр
- чеснок - 3 средних зубчика
- Яйцо - 1 шт
- Хлеб белый - 2 кусочка
- Молоко - 50-80 мл.
- Лук репчатый - 1 средняя лучковица, можно 1 большую
- Укроп - 2-3 средних веточки
- Приправы: соль, перец черный, "для курицы" (минимум), майонез оливковый (чуть-чуть)
Похожее блюдо:
Жульен(моя вариация)
Способ приготовления:
- Берем миску, в которой все будем смешивать.
- Выкладываем туда фарш и делаем в середине фарша небольшую ямку
- Добавляем яйцо, сыр, выдавливаем чеснок.
- Режем мелко лук и тоже добавляем.
- Берем отдельное блюдце (глубокое), наливаем молока и вымачиваем хлеб. Обратите внимание, что хлеб должен быть без корочки. Когда хлеб хорошо пропитается молоком, отжать его, но не до конца, и мелкими кусочками добавить в фарш.
- Мелко нарезаем укроп и засыпаем его вместе со специями в фарш.
- Сверху добавляем немного майонеза (или как вариант соус Кальве "Для цезаря" - мне откровенно говоря с ним больше нравится).
- Теперь все аккуратно и тщательно смешиваем вилкой.
- Нагревам сквороду.
- Когда сковорода разогрета, добавляем немного растительного масла и выкладываем сформированные котлеты.
- Далее берем кипяченую воду и заливаем сковороду с котлетами на 1/3, накрываем крышкой и готовим минут 15-20, не забывая переворачивать.