Торт "Яичница" (вариант)
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- бисквитное тесто:
- яйцо - 5 шт.
- мука - 1 ст.
- сахар - 1 ст.
- ванильный сахар - 1 пакетик.
- крем сметанный:
- сметана - 500 гр.
- сахар - 1 ст.
- украшение:
- консервированные персики - 1 банка (у меня 850 гр.)
- желатин - 1 пакетик.
Похожее блюдо:
Вариант подачи пирожных на новогодний стол !!!
Способ приготовления:
- Готовим бисквитное тесто. Желтки всбиваем с 2 ст.л. сахара, добавляем муки и ванильного сахара. Белки всбиваем с остальным сахаром в крепкую пену. Аккуратно все перемешиваем, печем бисквитный корж. Остужаем и разрезаем на 2 пласта.
- Сметану всбить с сахаром. Желатин растворить в 150 гр. теплого компота от консервированных персиков, нагреть не доведя до кипения.
- Далее мы все делаем в форме. Коржи перемазываем сметанным кремом, между слоев выложить мелко порезанные консервированные персики. Верхний корж намазать кремом, выложить половинки персиков, залить желатиновой массой и поставить в холодильник на 3-4 часа. У меня стоял всю ночь.
- Приятного аппетита!!!