Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт с красной смородиной.

Торт с красной смородиной.

Изображение:

Вкусы:
сладкий, смородиновый

Ингридиенты:

  • 30 г тертого миндаля
  • 420 г муки
  • 360 г сливочного масла или маргарина
  • 240 г сахарной пудры
  • 4 яичных желтка
  • 3 гвоздики
  • 1 щепотка корицы
  • тертая цедра 1 лимона
  • ванилина на кончике ножа
  • 200 г повидла из смородины
  • 30 г миндальной стружки

Похожее блюдо:
Апельсиново-шоколадные кексики

Способ приготовления:

  • На чистый стол высыпать тертый миндаль и просеять горкой муку. Посредине сделать небольшое углубление.
  • В это углубление положить нарезанный кубиками маргарин или сливочное масло комнатной температуры, просеянную сахарную пудру, 3 яичных желтка и корицу.
  • Гвоздику измельчить скалкой (можно использовать готовую молотую гвоздику, но она менее ароматна) и добавить в муку.
  • Сахар, яичные желтки, маргарин и специи быстро перемешать, затем руками замесить тесто. Сначала масса будет крошиться, но чем дольше вы будете месить, тем лучше она будет замешиваться.
  • Тесто завернуть в фольгу и положить на 60 минут в холодильник.
  • Затем половину теста достать. Вторую половину оставить в холодильнике.
  • Тесто раскатать на выстланном пергаментом противне до толщины ок. 1 см.
  • Бортиком от разъемной формы срезать лишнее тесто.
  • Вместо готовой облатки испеките тонкую пресную лепешку, чтобы дно торта не размокло.
  • Открытый край теста смазать взбитым яичным желтком.
  • Из оставшегося теста сделать тонкую полоску, выложить её вдоль бортика формы и слегка прижать большим пальцем.
  • На тесто выложить повидло из смородины.
  • Из оставшегося теста сделать полоски толщиной около 1 см и выложить их на торте решёткой.
  • Решетку и края торта смазать оставшимся яичным желтком, края посыпать миндальной стружкой.
  • Торт выпекать около 10 минут, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, затем продолжить выпекание ещё 65 минут при температуре 160 градусов.