"ВКУСНЯШКА" (салатик из перловки)
Изображение:
Вкусы:
нежный, сладенький, остренький
Ингридиенты:
- 0,5 стакана перловой крупы
- 250 гр.вареного мяса
- 1 небольшой (~80г) свежий огурец
- 1 сырая морковка (120~150г)
- 2 дольки чеснока
- майонез
- соль
Похожее блюдо:
Крабовый салат
Способ приготовления:
- Перловку промыть, залить холодной водой, посолить и варить при легком кипении до готовности.
- Снять с огня.
- Слить воду (если осталась).
- Не промывать.
- Остудить.
- Мясо и огурец порезать маленькими кубиками (со стороной ~0,5см).
- На блюдо выложить слой мяса,смазать небольшим количеством майонеза и слой огурцов,тоже смазать майонезом.
- На середину блюда, на уложенные слои, поставить стакан.
- Перловку уложить бордюром вокруг стакана, слегка ее уминая, чтобы не рассыпалась.
- Стакан вынуть (вращательным движением).
- Морковь натереть на очень мелкой терке.
- Добавить продавленный через пресс чеснок, майонез и посолить.
- Перемешать.
- Наполнить морковью отверстие в перловке.
- Оставшейся морковью сделать узоры.
- Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться.