Форель фаршированная.
Изображение:
Ингридиенты:
- Форель - 1,5 кг
- Море продукты ( коктейль) - 450 гр
- Белки - 3 шт
- Мартини - 30 мл
- Бульон МАГИ - 0,5 шт
- Рыбная приправа - 1 ст.л
- Сливки 36% - 50 мл
- Желатин - 30 гр
- Крабовые палочки - 6 шт
- Сыр - 50 гр
- Майонез - 1 ст.л.
- Лосось соленый - 50 - 80 гр
- Лимон - 30 гр
- Листья салата - 1 пучок
- Оливки - 100 гр
Похожее блюдо:
Закусочные мини-тортики по восточным мотивам
Способ приготовления:
- Рыбу купила потрошенную, брюшко было разрезано, но это не беда.
- Рыбу чистим от чешуи промываем холодной водой, удаляем жабры ножнами, и отделяем шкуру от мякоти рыбы. Мясо снять с основной кости.
- Итак,у нас осталась голова,хвост и неповреждённая шкурка рыбы, кости, мясо. Пропустите мясо через мясорубку или блендер.
- Готовим море продукты, разморозить в холодной воде, на друшлак чтоб стекла вода. Разогреть сковороду пару капель масло растительного и обжарить ( если у вас образовалась вода на сковороде... на друшлак опять) и обжарить с мартини добавить бульона сухого. Остудить и добавить в фарш.
- В фарш добавляем сливки и приправу + желатин ( НО НЕ НАДО ЕГО ЗАМАЧИВАТЬ) все хорошо перемешиваем руками. Затем взбиваем белки до густой пены, и потихоньку добавить в фарш, перемешать.
- Начиняем рыбную шкуру, я шкуру зашила нитками и начиняла ( ТАК УДОБНЕЙ )
- Рыбу завернуть в целлофан специальный для продуктов или в фольгу(но фольгу предварительно смазать оливковым маслом) придать форму и уложить в противень.Рыбка должна лежать брюшком на противень.В противень подлить водички чтоб не горело.
- Запекаем в духовом шкафу-15-20 минут при темп.200 гр или варить в специальной кастрюле для рыбы.
- Не забудьте остудить рыбу если вы решили подать ее как холодную закуску.
- Сыр натереть на малкой терки заправить майонезом. Крабовые палочки развернуть и начинить сырной массой и пару оливок, завернуть. Лосось нарезать и начинить сырной массой.
- Украшаем рыбу.