фаршированные куриные крылышки
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
куриный
Ингридиенты:
- 12 больших куриных крыльев
- для начинки:
- 1 ч. л. кукурузной муки
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. свежего чабреца
- щепотка чёрного перца
- Для панировки:
- 3 ст. сухарей
- 2 ст. л. семян кунжута
- 2 взбитых яйца
- растительное масло для обжаривания.
Похожее блюдо:
"Хворост" из пангасиуса
Способ приготовления:
- Отрежьте кончики крыльев и используйте их для приготовления бульона. Очистите от кожицы части вокруг второго сустава, удалив две маленькие кости и очистив мясо для начинки.
- Измельчите мясо, подготовленное для начинки, и смешайте с другими ингридиентами.
- Придерживая толстый конец кости за третий сустав крылышка, при помощи острого ножа надрежьте кожицу и снимите мясо с кости так, чтобы получился мясной "кармашек". То же самое проделайте с остальными крылышками.
- Наполните мясные "кармашки" начинкой. Смешайте измельчённые сухари с семенами кунжута. В отдельной посуде взбейте яйца.
- Смажте мясо взбитым яйцом и обваляйте в панировке. Охладите и повторите процедуру, чтобы получился толстый слой двойной панировки. Храните в холодном месте до момента жарения.
- Разогрейте духовку до 180*С. Подогрейте 5-сантиметровый слой масла в сковороде с толстым дном, но не перекаливайте, иначе панировка подгорит. Слегка обжаривайте крылышки до золотистой корочки (порциями по 2 - 3 штуки), снимайте со сковороды и выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы впитался жир. Затем поместите крылышки на 15-20 мин. в предварительно разогретую , духовку, чтобы они стали мягкими.