Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » фаршированные куриные крылышки

фаршированные куриные крылышки

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
куриный

Ингридиенты:

  • 12 больших куриных крыльев
  • для начинки:
  • 1 ч. л. кукурузной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежего чабреца
  • щепотка чёрного перца
  • Для панировки:
  • 3 ст. сухарей
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 2 взбитых яйца
  • растительное масло для обжаривания.

Похожее блюдо:
Фаршированный перец

Способ приготовления:

  • Отрежьте кончики крыльев и используйте их для приготовления бульона. Очистите от кожицы части вокруг второго сустава, удалив две маленькие кости и очистив мясо для начинки.
  • Измельчите мясо, подготовленное для начинки, и смешайте с другими ингридиентами.
  • Придерживая толстый конец кости за третий сустав крылышка, при помощи острого ножа надрежьте кожицу и снимите мясо с кости так, чтобы получился мясной "кармашек". То же самое проделайте с остальными крылышками.
  • Наполните мясные "кармашки" начинкой. Смешайте измельчённые сухари с семенами кунжута. В отдельной посуде взбейте яйца.
  • Смажте мясо взбитым яйцом и обваляйте в панировке. Охладите и повторите процедуру, чтобы получился толстый слой двойной панировки. Храните в холодном месте до момента жарения.
  • Разогрейте духовку до 180*С. Подогрейте 5-сантиметровый слой масла в сковороде с толстым дном, но не перекаливайте, иначе панировка подгорит. Слегка обжаривайте крылышки до золотистой корочки (порциями по 2 - 3 штуки), снимайте со сковороды и выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы впитался жир. Затем поместите крылышки на 15-20 мин. в предварительно разогретую , духовку, чтобы они стали мягкими.