Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Закусочный сырно-грушевый пирог

Закусочный сырно-грушевый пирог

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
вкус такой не совсем привычный

Ингридиенты:

  • Мука блинная – 1ст
  • Кефир 3,2% - 1 ст
  • Груши - 2-3 шт (лучше твердых сортов)
  • Пармезан (или любой другой твердый сыр) – 25-30г
  • Сыр с плесенью (типа Блю) – 50г
  • Яйцо – 1шт
  • Панировочные сухари (по желанию, мелкие) – 2 ч.л.
  • Соль, перец
  • Форма для запекания
  • Масло для смазывания формы

Похожее блюдо:
Острая пицца с беконом и луком

Способ приготовления:

  • Кефир подогреть в теплой воде (не в СВЧ!) где-то до 35с. Яйцо взбить с щепоткой соли, добавить муку и кефир. Миксером взбить тесто. Накрыть пленкой, отставить при комнатной температуре.
  • Груши очистить от кожуры, плодоножки и семян. Порезать очень тонкими ломтиками (лучше всего это сделать при помощи овощечистки). Пармезан натереть на мелкой терке, Блю – на крупной. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто, дать выровняться.
  • Духовку разогреть до 180с.
  • На тесто в форме выложить по всей поверхности слой грушевых долек, пересыпать пармезаном. Повторить слои по количеству грушевых долек. Самый верхний слой – Блю и панировочные сухари. Выпекать 40 мин. После оставить в духовке до остывания. Всё.