Закусочный сырно-грушевый пирог
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
вкус такой не совсем привычный
Ингридиенты:
- Мука блинная – 1ст
- Кефир 3,2% - 1 ст
- Груши - 2-3 шт (лучше твердых сортов)
- Пармезан (или любой другой твердый сыр) – 25-30г
- Сыр с плесенью (типа Блю) – 50г
- Яйцо – 1шт
- Панировочные сухари (по желанию, мелкие) – 2 ч.л.
- Соль, перец
- Форма для запекания
- Масло для смазывания формы
Похожее блюдо:
Острая пицца с беконом и луком
Способ приготовления:
- Кефир подогреть в теплой воде (не в СВЧ!) где-то до 35с. Яйцо взбить с щепоткой соли, добавить муку и кефир. Миксером взбить тесто. Накрыть пленкой, отставить при комнатной температуре.
- Груши очистить от кожуры, плодоножки и семян. Порезать очень тонкими ломтиками (лучше всего это сделать при помощи овощечистки). Пармезан натереть на мелкой терке, Блю – на крупной. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто, дать выровняться.
- Духовку разогреть до 180с.
- На тесто в форме выложить по всей поверхности слой грушевых долек, пересыпать пармезаном. Повторить слои по количеству грушевых долек. Самый верхний слой – Блю и панировочные сухари. Выпекать 40 мин. После оставить в духовке до остывания. Всё.