уточка с грибной подливой
Изображение:
Ингридиенты:
- Утка небольшая
- Шампиньоны 7-8 шт.
- Лук 1шт.
- Сметана 3-4 ст.л. +1 стакан воды
- Перец,соль.
Похожее блюдо:
Di pollo con frutta in siciliano или Курица с фруктами по-сицилийски.
Способ приготовления:
- У меня была маленькая уточка(домашняя).
- Обработать утку. Поперчить, посолить, положить в посуду и поставить в духовку на 200 С, примерно минут на 20(чтоб утка обжарилась).
- Нашинковать головку лука и шампиньоны ,все потушить. Добавить сметанку и воды.
- После того, как утка обжариться, залить ее полученной подливой. Тушить под крышкой или фольгой в течении 1-1,5,при 180 С.
- Приятного аппетита!