Холодный борщ по-литовский
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 1 шт. отварная свекла
- 1 шт крутое яйцо
- 1 огурец
- 1/2 пучка укропа
- 2-3 перышка зеленого лука
- 1,5 стакана кефира % жирности желательно повыше :)
- 1/2-1 стакана холодной кипяченной воды
- 2 столовые ложки сметаны, желательно погуще :)
- горячий отварной молодой картофель при подаче на стол
- соль
Похожее блюдо:
ГАСПАЧО вариант
Способ приготовления:
- Кефир взбить с солью миксером
- добавить прямо в тарелки мелко нарезанные: свеклу, огурец, лук, укроп, залить взбитым кефиром
- добавить холодную кипяченную воду,
- половинку яйца в каждую тарелку и по ложке сметаны.
- Подавать с очень горячим молодым картофелем.
- Приятного аппетита.